Enquete 224- A ordem dos fatores altera a estimativa?

No processo de comunicação com o paciente, pontos iniciais diferentes provocam estimativas distintas, quando não deveriam. É  fenômeno causado por enviesamentos cognitivos após o ponto de partida determinado pela informação dada pelo médico, segundo estudos de Amos Tversky e Daniel Kahneman.

É sabido que expressar ao paciente chance de sobrevida é de 92% traz mais otimismo do que lhe dizer que a chance de mortalidade é de 8%.

Na experiência realizada com estudantes do nível secundário, a expressaõ de estimativa de resultado da apresentação

Visualizar Resultados

Carregando ... Carregando ...